Могут ли жители ДНР без регистрации в России получить школьные выплаты в размере 10 000 рублей » Горловская мозаика



15 июля 2021 года граждане России могут подать заявление на получение «школьных выплат» в размере 10 000 рублей.

Выплаты положены детям от 6 до 18 лет.

Заявление можно подать лично в МФЦ или через сайт Госуслуги, при наличии подтвержденной учётной записи.

По словам депутата Народного Совета ДНР Анастасии Селивановой, неизвестно, смогут ли эти выплаты получить жителей ДНР.

Депутат заявила, что ранее не смогла оформить выплаты через сайт Госуслуги.

«Из-за отсутствия регистрации в паспорте РФ на сайте Госуслуг нам приходил отказ. Также оказалось, что во многих МФЦ РФ отказывали в приеме заявлений, требуя документы о регистрации на территории РФ. Но были МФЦ, где с пониманием и сопереживанием относились к жителям ДНР. После оформления документов там, люди получали первые выплаты. Остальные выплаты они получали уже автоматом, оформив заявку на сайте Госуслуги», — отметила Селиванова.

По словам депутата, с одной стороны, в указе президента России чётко написано, что выплата положена гражданам РФ, постоянно проживающим в РФ.

«Тогда непонятно, почему сейчас многие чиновники и депутаты в ходе агитации за получение СНИЛС и подтверждённой учётной записи обещают возможность получения пособий и выплат, в том числе «школьной», через оформление заявки на сайте Госуслуги», — отметила депутат.

Селиванова заявила, что на сегодняшний день неизвестно, смогут ли граждане РФ из ДНР, которые недавно подтвердили учетную запись на Госуслугах, оформить новую «школьную выплату» без регистрации в РФ.

источник

Поделиться постом