Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон



Донецкая Народная Республика

Вооруженные формирования Украины за сутки четыре раза обстреляли ДНР, и один раз нарушили запрет инженерных работ на позициях. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огнем оказались поселок шахты имени Гагарина (горловское направление), села Ленинское и Безыменное (мариупольское направление). Применялись минометы и гранатометы. Кроме того, наблюдатели заметили два взрыва во время инженерных работ ВФУ в поселке Невельское к северо-западу от Донецка», — уточнили в СЦКК.

 

 В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двух бронетранспортеров из состава 59 омпбр ВСУ вблизи жилых домов на северной окраине населенного пункта Новолуганское.

***

Сегодня рано утром Вооруженные формирования Украины обстреляли из минометов село Ленинское на юге ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрел начался в 05:40 со стороны подконтрольного Киеву села Водяное. Выпущено 15 мин калибром 120 мм. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала», — говорится в сообщении.



Луганская Народная Республика

Войска Украины два раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам подверглись районы сел Желобок и Калиново-Борщеватое.Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС-17 и ручных противотанковых гранатометов РПГ-7», — уточнили в СЦКК.

***

Военнослужащие Народной милиции ЛНР из-за обстрелов территории Республики со стороны ВСУ открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

Там напомнили, что за прошедшие сутки киевские силовики обстреляли районы сел Желобок и Калиново-Борщеватое, при этом попытка Представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) «задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК».

«Руководствуясь указаниями главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника, откуда велись обстрелы по объектам гражданской инфраструктуры нашей Республики», — говорится в сообщении.



Украина

В пресс-службе штаба так называемой Операции Объединенных сил заявили, что за минувшие сутки военнослужащие армий ЛДНР якобы восемь раз обстреливали украинские позиции, ранены пять бойцов ВСУ. 

«За прошедшие сутки, 15 июля, в районе проведения Операции объединенных сил зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Обстрелы зафиксированы в районе населенных пунктов Причепиловка, Новоалександровка, Нью-Йорка, Широкино, Песчаное, Марьинка.  В результате обстрелов трое военных получили ранения, двое — боевые травмы. Воины находятся в лечебных учреждениях. Состояние одного защитника — тяжелое, других – удовлетворительное», — говорится в утренней сводке штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом