Донецк, 4 мая – ДАН. Военные эксперты ДНР определили, что нефтебаза в Макеевке была обстреляна со стороны ВФУ с применением реактивных систем залпового огня БМ-30 «Смерч». Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

Штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации развернут возле эпицентра пожара в Макеевке

«По уточненным данным военных экспертов опергруппы СЦКК ДНР, обстрел производился с позиций ВФУ, расположенных в районе населенного пункта Очеретино с применением реактивных систем залпового огня БМ-30 «Смерч». Зона ответственности ВФУ 56 ОМПБ под командованием полковника Сергея Сирченко», — сказано в сообщении.

Напомним, что на нефтебазе в Червоногвардейском районе Макеевки в результате обстрела сегодня утром начался пожар. По предварительным данным, на нефтебазе погиб человек, есть раненые. Есть также повреждения на расположенном рядом заводе. В настоящий момент на территории базы сотрудниками МЧС развернут Штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Минздрав в связи с обильным задымлением из-за пожара рекомендовал жителям Макеевки и Донецка закрыть окна и воздерживаться от выхода на улицу.

***
Видео с места событий — в 
телеграм-канале Донецкого агентства новостей.

источник