Донецк, 4 мая – ДАН. Ветераны Великой Отечественной войны, принимавшие участие в боевых действиях, получат в честь 77-летия Победы единоразовые выплаты в размере 10 тысяч рублей. Соответствующий указ №181 опубликован на сайте Главы ДНР Дениса Пушилина.

«Постановляю утвердить Порядок предоставления единовременной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в ДНР, в связи с 77-й годовщиной Победы в ВОВ 1941-1945 годов», – сказано в документе.

Согласно указу, выплаты в размере 10 000 рублей полагаются участникам боевых действий, инвалидам ВОВ периода с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, а также войны с Японией и лицам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или «За оборону Севастополя» либо знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Кроме того деньги получат лица из числа бывших малолетних узников концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, признанные инвалидами.

Выплата будет осуществляться в период с 7 по 31 мая текущего года через Центральный республиканский банк или в ГУП «Почта Донбасса» на основании доверенности.

Отметим, что выплаты, не полученные в связи со смертью получателя, не выплачиваются. Ответственность за предоставление списков получателей несет Пенсионный фонд ДНР. Добавим, что лица, которые не включены в списки до 4 мая, будут внесены в дополнительные – до 25 мая. При этом получатель самостоятельно может обратиться в управление труда по месту регистрации.

Документ вступил в силу со дня его опубликования – 4 мая 2022 года.

***
Больше информации в телеграм-канале ДАН.

источник