Донецк, 5 мая – ДАН. Первый отдел Государственной автоинспекции министерства внутренних дел ДНР открылся в Мариуполе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД Республики.

«В Мариуполе на улице Макара Мазая,16 начал работу отдел ГАИ. Правоохранители предоставляют правовую поддержку участникам дорожного движения, консультируют жителей освобожденных территорий о порядке эксплуатации транспорта, оказывают помощь в организации регистрации транспортных средств граждан», – отметили в МВД.

Там добавили, что в числе задач, стоящих перед сотрудниками мариупольского ГАИ также мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в городе, содействие гражданам при передвижении на транспорте, сопровождение колонн с гуманитарной помощью и проведение разъяснительной работы с населением.

«В случае ДТП, необходимости получения экстренной помощи или при возникновении любых других внештатных ситуаций участники дорожного движения могут круглосуточно обращаться в дежурную часть отдела ГАИ Мариуполя по телефону: 071-526-92-18», – подчеркнули там.

Ранее сообщалось, что районные отделы полиции Мариуполя заработали в городе, а также по временным адресам в его пригородах.

Мариуполь – самый большой город на побережье Азовского моря, один из ключевых центров металлургии Донбасса и крупный морской порт. Бои за него начались 25 февраля, в ходе военных действий город был полностью блокирован, а затем зачищен от оккупантов. Остатки боевиков из неонацистского формирования «Азов» (организация запрещена в ДНР) блокированы в промзоне завода «Азовсталь».

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник