ДНР поднимет в Контактной группе вопрос подрыва газопровода в Донецке



17 июля, 2021 10:00 // Обновлено: 17 июля, 2021 10:00

Донецк, 17 июл – ДАН. Инцидент с подрывом газопровода в Буденновском районе Донецка будет обсуждаться на заседании Контактной группы. Об этом сегодня заявила полномочный представитель ДНР в КГ, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

Ранее 16 июля в районе ж/д станции «Мушкетово» на востоке Донецка прогремел взрыв на газопроводе. В результате началось возгорание. Сотрудники МЧС потушили огонь в течение часа. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что взрыв произошел в результате спланированной диверсии.

«Это преступление напрямую нарушает все достигнутые на Минской площадке договоренности, в том числе и Меры по усилению режима прекращения огня, которые украинская сторона совместно с Республиками подписала практически год назад, 22 июля, и из которых она официально не выходила. Более того, применяемые Украиной террористические и диверсионные методы являются запрещенной деятельностью в соответствии с 19 универсальными документами той сферы международного права, которая регламентирует предупреждение и пресечение терроризма», – отметила Никонорова.

Она добавила, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ приглашены осмотреть место взрыва и составить соответствующий отчет с фиксацией всех обстоятельств инцидента.

«Этот вопрос будет поднят и в рамках следующего заседания Контактной группы. Представители Донецкой Народной Республики на Минской площадке приложат все усилия, для того чтобы международное сообщество было в полной мере осведомлено о беспределе и провокациях, которые устраивает Киев», – резюмировала министр. *гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом