Донецк, 6 мая – ДАН. Украинские боевики за минувшие сутки выпустили по территории ДНР свыше 200 боеприпасов. Об этом сегодня заявили в СЦКК.

На донецком направлении под огонь попали Петровский, Киевский и Кировский районы Донецка, Лозовое, Ясиноватая и Минеральное, на горловском – поселки шахт им. Ленина и Гагарина, Зайцево, Пантелеймоновка, Широкая Балка и Озеряновка. Враг применял ствольную артиллерию, РСЗО, тяжелые минометы.

В результате обстрелов на территории ДНР в границах до начала спецоперации погибли четыре мирных жителя и трое, в том числе ребенок 2009 г.р., получили ранения. Повреждено 44 домостроения и 8 объектов инфраструктуры.

Накануне вечером также поступила информация из освобожденных районов о пятерых пострадавших гражданских. 

Ежедневная утренняя сводка СЦКК не включает данные об обстрелах, повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях Республики и в районах, где идут активные бои с украинскими формированиями.

Сегодня утром армия Украины накрыла артогнем Ясиноватую. Погибла женщина. 

Напомним, что в предыдущие сутки украинские бандформирования выпустили по ДНР 194 боеприпаса. Тогда от обстрелов погибли 2 мирных жителя и 25 получили ранения. 

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник