Пострадавший от укро обстрелов  хлебозавод в освобожденной Волновахе выпек первую партию продукции после боевых действий, передает корр. Донецкого агентства новостей с места события.

В работу запущена линия формового хлеба. Она будет работать в одну смену и производить около 5000 буханок в день. Как сообщили на предприятии, это позволит покрыть потребности самой Волновахи и окрестных населенных пунктов.

На открытии присутствовали руководитель администрации Главы ДНР Алексей Никоноров, министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко, а также глава МЧС Алексей Кострубицкий.

Крамаренко и Кострубицкий лично отгрузили часть первой партии продукции и попробовали на вкус свежеиспеченный хлеб.

В ходе боевых действий завод получил значительные разрушения: сгорела лаборатория, цех по производству мелкоштучных изделий, участок порезки и упаковки, склад, экспедиция и котельная, уничтожено административное здание.

Волновахский хлебозавод ведет историю с 1969 года. До начала боевых действий там работали 270 человек. Раньше мощности предприятия позволяли производить 16,5-18 тонн хлебобулочных изделий ежесуточно. В ассортименте было не менее 150 наименований продукции.

источник