Донецк, 6 мая – ДАН. Водоснабжение Горловки с сегодняшнего дня вновь будет осуществляться в ежедневном режиме. Об этом сообщил глава города Иван Приходько. 

«Наш эксперимент по подаче воды через день провалился. Мы вернемся к ежедневному графику подачи», — отметил градоначальник.

По его словам, такое решение, прежде всего, связано с техническим состоянием сетей, которые перегружаются от гидроударов (скачков давления в водопроводной системе). Кроме того, при подаче через день невозможно обеспечить водой население в отдаленных участках города.

«Будем качать воду с 5 часов вечера и приблизительно до 12 часов ночи, и делать это будем каждый день. Запасов воды у нас с вами при ежедневном потреблении хватит суток на 45-50», — подчеркнул Приходько.

Он добавил, что при ухудшении ситуации администрация организует переход на точки раздачи воды в отдельных районах города. 

Напомним, что с 27 апреля вода горловчанам подавалась по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям с 16:00 до 23:00. До этого момента водоснабжение осуществлялось ежедневно, с 17:00 до 23:00. 

источник