Фото: Общественная палата ДНР

Донецк, 6 мая – ДАН. Три десятка кустов сирени высажено сегодня в Снежнянском парке в рамках Международной акции «Сад памяти». Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты ДНР.

«Очень важно, что сегодня в мероприятии приняли участие представители РФ. У нас одни ценности и идеалы, на защиту которых Донбасс встал в 2014 году. За эти ценности ветераны Великой Отечественной войны отдали свои жизни», — приводит пресс-служба слова Мартьяновой. 

Отмечается, что растения были привезены в Донбасс из Калужской области. Их высадили на Аллее памяти погибших защитников ДНР в городском парке «Комсомольский». В высадке участвовали депутат заксобрания российского региона Сослан Такаев, член регионального штаба движения «Народный фронт» в Московской области Юрий Ваганов активисты международного проекта «Маяки дружбы» и юнармейцы Снежного.

Как уточнили ДАН в пресс-службе ОП, еще 30 кустов сирени будет высажено в субботу в Макеевке. 

Акция «Сад Памяти» проводится совместно в России и Донбассе в третий раз. Ее цель – увековечить память погибших в годы Великой Войны. За первые два года к акции присоединилось более 2 млн человек из всех регионов РФ и более 50 стран ближнего и дальнего зарубежья. 

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник