Горловку посетили учёные-историки из России » Горловская мозаика



16 июля по инициативе ОО «Русский центр» Горловку с рабочим визитом посетили директор Центра изучения исторической памяти и гражданской идентичности Московского педагогического государственного университета Сергей Засорин и заместитель председателя при правительстве Москвы Юрий Московский.

На базе ОО ВПО «Горловский институт иностранных языков» гости из России провели семинар лекционного типа для преподавателей и учителей истории, а также смежных дисциплин, после чего вместе с главой администрации г. Горловка Иваном Приходько возложили цветы у подножия Мемориала погибшим мирным жителям города Горловка.

Глава города рассказал гостям из Российской Федерации об истории создания Мемориала, а также трагических событиях 27 июля 2014 года.

Этот день стал скорбной датой и навсегда вошел в историю города как «кровавое воскресенье».

Далее в сопровождении заместителя главы администрации г. Горловка Алексея Ивахненко и ректора ГОУ ВПО «Горловский институт иностранных языков» Светланы Кочетовой Сергей Засорин и Юрий Московский посетили городские достопримечательности: Музей миниатюрной книги им. В.А. Разумова, Горловский художественный музей.

Сергей Засорин рассказал, что в Горловке никогда не был, хотя является уроженцем Донбасса, а его мать закончила Горловский институт иностранных языков.

«Для меня это очень сильное впечатление. От Горловского института иностранных языков, который развивается в тяжелейших условиях, от замечательного музея миниатюрной книги. Главное – мне очень нравится настрой горловчан. Я буду еще приезжать. Хотелось бы пообщаться с людьми, с коллегами. Сегодня все только начинается. И всё будет еще успешнее, интереснее и плодотворнее», — поделился впечатлениями Сергей Засорин.


Юрий Московский отметил, что визит в Горловку произвел огромное впечатление.

«Я обязательно постараюсь рассказать своим читателям на страницах в социальных сетях о вашем городе, о замечательном музее миниатюрной книги!» — сказал Юрий Московский.

источник

Поделиться постом