В Донецке произошел взрыв гранаты, пострадали четыре человека » Горловская мозаика



Взрыв гранаты произошел Буденновском районе Донецка.

Об этом сообщил глава администрации города Алексей Кулемзин.

«В Буденновском районе произошел взрыв гранаты, в результате которого пострадали четыре человека», – отметил Кулемзин.

Он добавил, что на месте происшествия работают экстренные службы.

Это второе ЧП в районе за сутки. Накануне в в районе ж/д станции «Мушкетово» прогремел взрыв на газопроводе. В результате началось возгорание, без газоснабжения осталось около тысячи абонентов.

На место прибыли пожарные расчеты. О пострадавших не сообщается.

Глава ДНР в то же время отметил, что в ходе предварительного расследования было установлено, что взрыв стал результатом террористического акта – намеренной диверсии со стороны Украины.

По словам Пушилина, взрыв произошел в одном из наиболее густонаселенных районов Донецка, могли пострадать тысячи человек, жертв не было только по счастливой случайности.

«То есть ВСУ устраивают теракты в мирных кварталах с полным пониманием и осознанным намерением нанести ущерб и даже убить гражданских ни в чем не повинных жителей ДНР. И это уже не говоря о разрушении как газопроводной, так и железнодорожной инфраструктуры, из-за чего также пострадали мирные люди. Призываю страны – гаранты Минских соглашений Францию, Германию и Россию зафиксировать факт использования Украиной методов, которые запрещены не просто Минскими договоренностями, но и с которыми борется весь мир в соответствии с Глобальной контртеррористической стратегией ООН и другими актами международного права»,- сказал Пушилин.

источник

Поделиться постом