Выдача квартир для семей из Ясиноватой



По поручению Дениса Пушилина семьи военнослужащих, переселенцы и те, чье жилье разрушено войной получат квартиры из маневренного фонда городов и районов ДНР. В этом году ключи от нового жилья вручили трем семьям из Ясиноватой. Новоиспеченные хозяева уже заселились в квартиры.

Лилия Кривошея со своей семьей 6 лет ютилась по чужим углам. На съёмной квартире родилась её внучка, но с конца июня своя комната есть не только у женщины, но и у молодой пары – её сына и невестки. 

Лилия Валентиновна, рассказала, что ее дом стоял на линии и ей некуда было уходить. Собственного жилья она ждала шесть лет. С тех пор, как её дом и соседние по улице впервые попали под обстрел.

Стреляли украинские вооруженные формирования с территории донецкого аэропорта. Первый снаряд сломал квартиру соседей, а затем взорвался внутри квартиры Лилии. Спасать было нечего – всё сгорело или сломалось.

«Вот тот самый дом, квартира № 5. Два прямых попадания, и от квартиры не осталось практически ничего. В тот момент семье Лилии просто повезло что, ее уже не было дома. Сейчас с 20 семей в этом деле осталось жить только две», — поделилась Юлия Воронина, журналист телеканала «Юнион».

Ключи от долгожданной квартиры женщина получила в конце июня, а заселилась почти с пустыми руками, признается Лилия. Но главное, что её семья с маленькой внучкой больше не будет скитаться по чужим углам.

Женщина знает, как обустроить квартиру, рассчитала всё до мелочей. Новоселье справят в этом месяце. Это будет символично, ведь у Лилии Валентиновны в июле юбилей.

Квартиры сдаются под ключ для новоселов есть все необходимое, чтобы заселиться с первого дня.

Глава города Ясиноватая Дмитрий Шевченко рассказал, что квартиры находятся в центре города в спальных районах. Сделан качественный ремонт стен, потолков, заменена сантехника и установлено оборудование для кухни. Квартирополучатели уже заехали и полноценно там проживают.

Для семьи с детьми район удобный. В шаговой доступности больница, магазины и детская площадка. О прошлом напоминает только вид из окна.

Лилия Валентина – не единственный новосел в Ясиноватой. По поручению главы Республики в городе ключи от новых квартир уже вручили трем семьям военнослужащих, а до конца года заветные квадратные метры получат ещё четыре семьи.

источник

Поделиться постом