Донецк, 7 мая – ДАН. Абоненты республиканского оператора связи «Феникс» благодаря получению российского телефонного кода «+7» смогут беспрепятственно регистрироваться на Едином портале государственных услуг и других информационных площадках, не выезжая в РФ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе «Феникса».

Ранее сегодня сообщалось, что сотовый оператор ДНР начал переход на российскую систему нумерации телефонов «+7». С сегодняшнего дня абонентам присваивается дополнительный номер в формате +7949-XXX-XX-XX. Последние семь цифр совпадают с текущими номерами абонентов с кодом +38071. 

«При совершении звонка в Российскую Федерацию или получении зарубежного звонка будет использоваться данный виртуальный номер. Также поддерживается получение и отсылка зарубежных коротких сообщений (sms), в том числе для идентификации в онлайн сервисах (Госуслуги, банки, мессенджеры, социальные сети и т.д.)», — отметили на предприятии. 

«+7» — международный код абонентов из России и Казахстана. При наборе номера в данном формате, человек из любой точки мира может связаться с людьми из этих стран. Знак «плюс» означает международный формат номера, а цифра 7 — телефонный код страны. Аналогичный код действует также в Абхазии и Южной Осетии. 

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник