Донецк, 7 мая – ДАН. Первых бытовых абонентов освобожденного Мариуполя планируют подключить к электроснабжению в ближайшие дни. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерство угля и энергетики ДНР со ссылкой на представителя Региональной энергопоставляющей компании (РЭК). 

По данным ведомства, сейчас восстановительные работы ведутся на высоковольтной линии «Азовская-Город-5» с отпайками на подстанции «Город-7» и «Город-10». «В ближайшие дни на линию будет подано напряжение, что позволит запитать часть Мариуполя», — отметили в Минуглеэнерго. 

Там добавили, что в восстановительном процессе принимают участие сотрудники практически всех подразделений РЭК. К примеру, в пятницу трудились энергетики из Донецка, Енакиево и Новотроицкого. Для экономии времени, которое могло бы уходить на транспортировку людей, работников направляют в командировки на юг Республики. 

Ранее сообщалось, что водоснабжение Мариуполя планируют возобновить примерно через неделю. 

Мариуполь – самый большой город на побережье Азовского моря, один из ключевых центров металлургии Донбасса и крупный морской порт. Бои за него начались 25 февраля, в ходе военных действий город был полностью блокирован, а затем зачищен от оккупантов. Остатки боевиков из неонацистского формирования «Азов» (организация запрещена в ДНР) блокированы в промзоне завода «Азовсталь».

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник