Фото: сайт МГЕР

Донецк, 7 мая – ДАН. Представительство Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР) открылось сегодня в Донецке, его возглавил руководитель общественной организации «Молодая Республика», депутат Народного Совета ДНР Кирилл Макаров. Об этом сообщили в пресс-службе ОО «МР».

«Сегодня объединились две сверхсильные молодежные организации из ДНР и России. Что ждет нашу молодежь дальше? А дальше упорная работа в Республике, реализованные совместные планы, оправданные амбиции и самые смелые решения. Донбасс уверенно движется в Россию. «Нравится, не нравится…», но я вам так скажу: нашу молодежь ни перед чем не остановишь. Непредсказуемый Год молодежи нам готовит еще много всего интересного. Будем работать воедино и на фронте, и на освобожденных территориях», — отметил Макаров на открытии представительства.

Офис МГЕР, который расположился на базе интернациональной бригады «Пятнашка», посетил сегодня председатель организации Антон Демидов. По его словам, работа представительства направлена на укрепление связей среди молодежи ДНР и РФ и помощь в восстановлении региона. 

Напомним, что 16 февраля этого года общественные организации «Молодая Республика» (ДНР) и «Молодая Гвардия» (ЛНР) подписали соглашения о сотрудничестве с Всероссийской общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России».

МГЕР основана в 2005 году. Ее предшественницей была организация «Молодежное единство», существовавшая с 2000 года. Среди задач организации – вовлечение молодежи в построение демократического, социально-справедливого общества, патриотическое воспитание, создание условий для межнационального и межконфессионального общения молодежи с целью укрепления российской государственности.

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник