Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон



Донецкая Народная Республика

Вооруженные формирования Украины за сутки один раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило сегодня представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Под обстрел попало село Веселое в районе бывшего донецкого аэропорта. Огонь велся из миномета калибром 120 мм. Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», – уточнили в представительстве. 

 



Луганская Народная Республика

Подразделения украинской армии  за минувшие сутки режима прекращения огня в зоне ответственности ЛНР не нарушали. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции Республики.

«За истекшие сутки, 18 июля 2021 года, представительство ЛНР в СЦКК  со стороны Вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировало», — говорится в сообщении оборонного ведомства Республики.

***

Трое военнослужащих ВСУ получили ранения при подрые сослуживцем гранаты в ходе занятий по огневой подготовке.Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что «16 июля на полигоне вблизи населенного пункта Дмитровка с военнослужащими 2-го батальона 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады проводились занятия по огневой подготовке с выполнением практических стрельб и метанием гранат Ф-1».

«В ходе занятий рядовой Закотенко, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны руководителя на учебном месте, грубо нарушил требования безопасности, что привело к взрыву гранаты вблизи укрытия. В результате взрыва три военнослужащих 2-го батальона с ранениями разной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение населенного пункта Северодонецк», – отметил Филипоненко.

Представитель Народной милиции добавил, что «по факту происшествия командованием ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» начато разбирательство».



Украина

В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что за минувшие сутки военнослужащие армий ЛДНР в Донбассе якобы четыре раза нарушили режим тишины.

«В частности, вблизи поселка Пески противник открывал огонь из минометов 120-го калибра. У Авдеевки  обстреливали позиции украинских защитников с подствольных гранатометов и осуществили дистанционное минирование территории минами ПОМ-2. Кроме того, на Луганщине был зафиксирован пролет беспилотного аппарата типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет», – сказано в утренней сводке штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом