Заведующий кафедрой политологии Донецкого национального университета Артем Бобровский:

Киев с самого начала не стремился достичь мирного соглашения. Сознательное затягивание украинскими представителями  процесса переговоров приводило к усилению эскалации. Это позволяло выиграть время для получения из-за океана очередной партии «чудо-оружия». Ратуя лишь на словах за мир, Владимир Зеленский продолжает отдавать безумные приказы об усилении обстрелов жилых кварталов Донецка и деревень Белгородщины. Он не останавливается ни перед чем, и даже готов ради пиара убивать собственных солдат. Данный пассаж Зеленского выглядит как очередная провокация.

Внимательный анализ текущей ситуации и логика развития событий должны были заставить его как можно скорее сесть лично за стол переговоров. Однако, его слова говорят о полном непонимании всей серьезности ситуации и пренебрежении жизнями людей. Коллективный Запад ведь давно ополчился на Россию, и нежелание понять это свидетельствует о глупости и недальновидности высшего украинского руководства.

Вашингтон снова принесет Украину в жертву своим геополитическим интересам. Об этом, например, говорит факт поставки просроченного оружия и другие признаки. Зеленскому пора перестать делать громкие заявления и задуматься о гражданах собственной страны, которых он предал. Вместо этого он выступает перед политиками разных стран мира и требует больше оружия. Я надеюсь, что жители Украины перестанут верить пропаганде и лживым речам этой марионетки.

***
Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговоры между Киевом и Москвой якобы будут разблокированы лишь тогда, когда войска русской коалиции вернутся на позиции до начала специальной военной операции (24 февраля).

источник