Донецк, 8 мая – ДАН. Футбольный союз ДНР начал проработку вопроса организации соревнований на освобожденной территории. Об этом сегодня ДАН сообщил президент объединения Павел Давыденко.

«Мы уже обсуждаем вопрос о проведении футбольных турниров на освобожденных территориях. Мы хотим, чтобы футбол как можно быстрее туда пришел, но на данном этапе это сложно, есть еще вопрос с безопасностью из-за продолжающихся боевых действий», — отметил Давыденко.

Он не исключил, что первые соревнования по самому популярному в мире командному виду спорта могут пройти там уже этим летом. «Мы с нетерпением ждем возможности провести соревнования, чтобы привлечь ребят к нашей футбольной жизни», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в ДНР рассматривают возможность создания футбольной команды для участия в профессиональных лигах России.

Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, в рамках которой силы ДНР и ЛНР при поддержке ВС России начали освобождать оккупированные территории Донбасса. В ДНР уже освобождено 184 населенных пункта, в том числе Мариуполь, Мангуш, Володарское и Волноваха. 

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник