Донецк, 8 мая – ДАН. Украинские боевики сохраняют интенсивность огня по территории ДНР, выбирая в качестве целей жилые дома и гражданскую инфраструктуру. Об этом свидетельствуют данные из официальной сводки СЦКК за минувшие сутки. 

На донецком направлении под огонь попали Петровский и Кировский районы столицы, а также Ясиноватая, поселок Еленовка и пригород Докучаевска — село Ясное; на горловском — Никитовский район, поселки шахт имени Гагарина и 6/7, Федоровка, Озеряновка, Железная Балка и Широкая Балка.

По Республике выпущено 238 боеприпасов. Враг применял РСЗО «Град», артиллерию, минометы и гранатометы. В предыдущие несколько дней противник поддерживал такую же интенсивность огня (около 200 боеприпасов в сутки). Данная ситуация наблюдается с 4 мая. 

В результате обстрелов за минувшие сутки на территории ДНР в границах до начала спецоперации ранения получили 9 мирных жителей. Повреждено 30 домостроений и 6 объектов гражданской инфраструктуры. Накануне вечером также поступила информация из освобожденных районов об одном пострадавшем гражданском — в поселке Благодатное к северу от Волновахи. 

Военная ситуация в Ясиноватой в десятки раз тяжелее, чем было в 2014 году, заявил мэр

Отметим, что ежедневная утренняя сводка СЦКК не включает данные об обстрелах, повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях Республики и в районах, где идут активные бои с украинскими формированиями.

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник