В Горловке, из-за рекордной жары, упал напор в водопроводной сети » Горловская мозаика



В пресс-службе КП «Вода Донбасса» заявили, что пропускная способность участков водопроводных сетей рассчитана с учетом норматива питьевого водоснабжения населения и прочих потребителей, водоснабжение которых осуществляется от данных участков.

«Норматив питьевого водоснабжения – расчетное количество питьевой воды, которое необходимо для обеспечения питьевых, физиологических, санитрано – гигиенических и бытовых потребностей человека на протяжении дня. Потребитель обязан использовать воду рационально на нужды, предусмотренные нормативом питьевого водоснабжения», — отметили в «Воде Донбасса».

В летний жаркий период года возможно местное снижение давления в водопроводной сети, в связи с повышением водопотребления населением на собственные нужды и сверхнормативным потреблением питьевой воды жителями частного сектора на полив приусадебных участков, заявили в КП «Вода Донбасса».

«Как следствие, в водоснабжении потребителей, проживающих в многоэтажных жилых домах, возможны кратковременные перебои в часы максимального пикового водопотребления — утром и вечером. Поливать растения в садах, на приусадебных участках, цветниках, газонах, теплицах и парниках можно только с разрывом струи – предварительно набирая воду в емкость, и уже из нее осуществлять полив. Набирать воду желательно в ночное время, когда уменьшается её максимальный часовой разбор в целом по городу», — заявили в пресс-службе.

По их словам, последствия таких ситуаций – недовольство жителей нашего города – наших соседей и поступление в адрес ГУП ДНР «ВОДА ДОНБАССА» обращений абонентов верхних этажей многоквартирных домов о перебоях подачи воды в утреннее и ночное время.

«В рамках рассмотрения каждого поступившего обращения выполняется выезд аварийной бригады по указанному адресу заявителя, для обследования водопроводных сетей на наличие авариных ситуаций и замера давления в водопроводной сети. По результату обследования составляется акт, как правило с подписью заявителя, в обязательном порядке готовиться письменный ответ заявителю. В подавляющем большинстве случаев, по многочисленному опыту и результатам обследований, именно использование жителями воды на полив с использованием шланги (без разрыва струи) является причиной перебоев в водоснабжении верхних этажей многоквартирных домов. Время необходимое на выполнение указанных работ, наши сотрудники могли использовать более продуктивно – на устранение выявленной аварийной ситуации или выполнение плановой замены изношенных водопроводных сетей», отметили в «Воде Донбасса».

Также в ГУП ДНР «ВОДА ДОНБАССА» попросили абонентов отнестись ответственно к данному требованию и рекомендует выполнять запас воды на полив:

в дневное время — с 10:00 до 15:00,
в ночное время — с 23:00 до 04:00.

источник

Поделиться постом