Глава Горловки Иван Приходько сообщил, что водоснабжение города будет осуществляться в ежедневном режиме.

«Наш эксперимент по подаче воды через день провалился. Мы вернемся к ежедневному графику подачи», — отметил градоначальник.

По его словам, такое решение, прежде всего, связано с техническим состоянием сетей, которые перегружаются от гидроударов (скачков давления в водопроводной системе). Кроме того, при подаче через день невозможно обеспечить водой население в отдаленных участках города.

«Будем качать воду с 5 часов вечера и приблизительно до 12 часов ночи, и делать это будем каждый день. Запасов воды у нас с вами при ежедневном потреблении хватит суток на 45-50», — подчеркнул Приходько.

Он добавил, что при ухудшении ситуации администрация организует переход на точки раздачи воды в отдельных районах города.

Из за чего в городах ДНР нет воды?

«Проблемы связаны с тем, что перебита 110-я линия в районе Майорска с еще украинской стороны. Подхода-подъезда для восстановления туда нет из-за боевых действий… Мы сейчас получаем с резервных водохранилищ, тяжело людей обеспечить водой в полном объеме. Поэтому, там, где воду не получается подать, мы подвозим водовозками», – объяснил врио директора предприятия «Вода Донбасса» Виталий Кижаев.

По его словам, насосную станцию «нужно будет включить там, где канал берет начало из Северского Донца – в районе Славянска».