Россия защитит Донбасс от вторжения Украины



 

Если ситуация в Донбассе начнёт активно накаляться, «приобретать признаки геноцида», Россия не будет стоять в стороне и окажет шахтёрскому региону помощь от вторжения Украины. Такое заявление сделал заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак в разговоре с журналистами французского издания Politique Internationale.

 

Текст интервью с российским политиком был обнародован посольством Российской Федерации во Франции на своём сайте. Козак связал это с продолжением на Украине укрепления радикальных политических группировок, которые готовы на такие действия.

 

Чиновник подчёркивает, что за последние несколько месяцев стало очевидно бездействие украинского государства в деле противостояния экстремистским силам. «В случае если в зоне конфликта будут «править бал» те, кто сегодня устраивает откровенно националистические силовые акции на улицах Киева, это станет трагедией. Очевидно, что безучастными к ней не будет не только Россия, но и все мировое сообщество», − заявил в своём комментарии Дмитрий Козак.

 

Коснулся политик также и переговорного процесса по агрессии Украины против Донбасса. Во времена Петра Порошенко, по словам Козака, подходы были преступные и пустопорожние. Но смена президента на Владимира Зеленского ничего не изменила. Киев и сейчас использует те же методы, а в некоторых аспектах они «стали даже хуже».

 

По словам Козака, «команда Порошенко, во всяком случае, не была столь противоречивой, тогда же как команда Зеленского «стреляет себе в ногу», умудряясь регулярно заявлять и о приверженности Минским соглашениям, и о том, что «Минские соглашения являются удавкой на шее Украины и препятствуют урегулированию конфликта».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом