Донецк, 9 мая – ДАН. Централизованное газоснабжение Мариуполя может быть восстановлено этим летом, для этого делается все необходимое. Об этом заявил журналистам Глава ДНР Денис Пушилин во время сегодняшней поездки в Мариуполь на торжества ко Дню Победы.

«Мы сделаем все возможное, чтобы как можно быстрее газ появился. Уже даже летом, наверное. Мы очень на это рассчитываем», – цитирует слова руководителя Республики агентство ТАСС.

Лидер ДНР также выразил готовность помочь в решении проблемы газоснабжения приморского города Бердянск, расположенного в Запорожской области неподалеку от границы с ДНР. «Мы просто понимаем, что Бердянск – это не территория Донецкой Народной Республики, но там люди нуждаются в поддержке. Очень ценно и характерно русскому человеку думать не только о себе, но и о тех, кому нужна помощь», – пояснил Пушилин.

Отметим, что на сегодняшний день в Мариуполе отсутствует централизованного водо- и газоснабжение. По словам Пушилина, 8 мая удалось организовать подвод электричества к городу, теперь будет идти постепенное подключение различных объектов к электросети. Кроме того, в течение недели ожидается частичное возобновление водоснабжения приморского города.  

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник