Фото: пресс-служба НС ДНР

Донецк, 9 мая – ДАН. Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка сегодня принял участие в церемонии зажжения Вечного огня у Братской могилы советских воинов в освобожденном от украинской оккупации поселке Мангуш под Мариуполем. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Фото: пресс-служба НС ДНР

«Очень отрадно и символично, что именно сегодня снова зажжется Вечный огонь у братской могилы воинов, которые отдали свои жизни ради мира и свободы. Они победили фашизм, при этом не только на территории Советского Союза, но и в самом логове – в Берлине», — отметил спикер Народного Совета.

В мероприятии, приуроченном к 77-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, также приняли участие глава исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов, активисты ОНФ и жители Мангуша, в том числе ветераны.

Зажжение Вечного огня прошло в рамках акции «Огонь памяти», которая стартовала 6 мая в Москве. Участники акции доставляют в регионы России и другие страны лампы с частицами пламени Вечного огня на Могиле неизвестного солдата возле Кремлевской стены. Ранее сегодня Вечный огонь был зажжен в ДНР на кургане Саур-Могила и в Мариуполе.

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник