После масштабной реконструкции в Макеевской рудбольнице (ДНР) открылось нефрологическое отделение



21 июля 2021 года Заместитель Председателя Правительства ДНР Владимир Антонов и руководитель Министерства здравоохранения ДНР Александр Оприщенко посетили с рабочим визитом Клиническую Рудничную больницу г. Макеевки МЗ ДНР, где завершены ремонтные работы в отделении нефрологии и гемодиализа, выполнение которых было запланировано в рамках реализации Программы капитальных вложений.

В ходе визита Владимир Антонов проверил и оценил работы по реконструкции и оснащению отделения.

В настоящее время благодаря выделенным денежным средствам для реализации Программы капитальных вложений произведены все ремонтные работы в отделении нефрологии и гемодиализа. Приобретено лабораторное оборудование, вспомогательное медицинское оборудование. На сегодняшний день приобретено два аппарата «искусственная почка», в ближайшее время ожидается поставка ещё шести аппаратов.

«Главным достижением является то, что работы по полной реконструкции отделения были осуществлены в сжатые сроки. Полное дооснащение отделения диализа планируется к концу сентября», — отметил и.о. Министра здравоохранения Александр Оприщенко.

Поделиться постом