Донецк, 10 мая – ДАН. Украинская ракета «Точка-У», а также снаряд реактивной системы залпового огня «Смерч» были перехвачены над Харцызском российскими силами противовоздушной обороны. Об этом сегодня заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Над населенным пунктом Харцызск Донецкой Народной Республики перехвачены украинская ракета «Точка-У» и реактивный снаряд системы залпового огня «Смерч»», – сказал Конашенков.

Он добавил, что российскими силами ПВО в течение ночи были уничтожены в ДНР три украинских беспилотных летательных аппарата.

ТРК «Точка-У» – советский тактико-ракетный комплекс, способный наносить удары на расстояние до 120 км. Комплекс способен запускать ракеты с боевой частью обычного, ядерного и химического снаряжения. С начала эскалации конфликта в Донбассе силы Киева выпустили по ДНР более 25 ракет.

В частности, враг применял ракету «Точка-У» в ночь с 29 на 30 апреля. Тогда ее силы ПВО ДНР сбили в небе над Снежным. В результате падения обломков ракеты повреждения получили два многоквартирных дома и полтора десятка домостроений в частном секторе, водопроводная насосная станция, одна трансформаторная и три газораспределительные подстанции, здания автовокзала и транспортного предприятия, в частности, осколками посекло 40 автобусов.

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник