Фото: Республиканский травматологический центр, архив

Донецк, 10 мая – ДАН. Обломки сбитого над Донецком реактивного боеприпаса, выпущенного вооруженными формированиями Украины, упали на территорию Республиканского травматологического центра. Об этом сегодня ДАН сообщил директор РТЦ Андрей Боряк.

Здание таможенной службы в Донецке повреждено в результате обстрела

«У нас явных повреждений нет, там МЧС работает, я туда сотрудников не выпускаю. На территории рядом со зданием есть (обломок реактивного снаряда – прим. ДАН). Часть обломков упала на дорогу», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что эвакуация в больнице пока не проводится, участок падения обломков оцеплен спецслужбами. На момент выхода материала, в РТЦ не поступали люди, раненные в результате этого обстрела. По словам директора лечебного учреждения, во время обстрела часть сотрудников центра находилась в считанных метрах от места их падения, но никто из них не пострадал. 

Напомним, что в 13:05 вооруженные формирования Украины нанесли удар нанесен по густонаселенному району Донецка – здесь расположены торговые центры «Детский мир» и «Молоко», Республиканский травматологический центр, объекты таможенной службы, почта, а также административные здания Министерства доходов и сборов. По данным Штаба территориальной обороны средства ПВО перехватили реактивные ракеты, их обломки упали в районе проспекта Освобождения Донбасса, а также на центральной улице Артема. По последним данным погибли два мирных жителя, число раненых уточняется. 

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник