Фото: Rick Proctor/Unsplash

Донецк, 11 мая – ДАН. Правоохранительные органы Республики арестовали беглеца-коноплевода на недавно освобожденной территории, сообщили сегодня ДАН в пресс-службе Министерства внутренних дел ДНР.

«Сотрудники Торезского городского отдела полиции привлекли к уголовной ответственности 38-летнего жителя Шахтерска, находящегося в розыске за совершение ряда преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств (выращивание конопли). Злоумышленник был выявлен в освобожденной Волновахе и теперь предстанет перед судом», – говорится в сообщении.

Уточняется, что фигурант еще полтора года назад проживал на территории ДНР, однако, как только в МВД начали подозревать его в незаконной деятельности, поспешно выехал на оккупированную Украиной территорию.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 262 УК ДНР (незаконные хранение наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере, без цели сбыта), а также п. «а», «б» ч. 2 ст. 270 УК ДНР (незаконное культивирование в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание — до восьми лет лишения свободы.

Напомним, что Волноваха была освобождена силами русской коалиции в начале марта текущего года.

источник