архив

Донецк, 11 мая – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин по случаю Дня Республики получил сегодня поздравления от государственных деятелей Российской Федерации. Об этом сообщается на официальном сайте руководителя страны.

«Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков, Глава Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов направили поздравления с Днем Республики Главе Донецкой Народной Республики Денису Пушилину», – говорится в тексте.

В частности, Коков подчеркнул, что «вся огромная машина террора, построенная с 2014 года, будет ликвидирована в ближайшее время, и жители ДНР получат гарантированную возможность в мирной созидательной атмосфере строить свое будущее».

Аксенов в свою очередь отметил, что Народная милиция сейчас плечом к плечу с российской армией освобождает территорию Республики от нацистов XXI века. По его словам, в специальной военной операции участвует немало крымчан.

Грызлов же выразил уверенность в победе ДНР над украинским нацизмом. «Украинская власть и коллективный Запад пытаются извратить, оболгать реальную ситуацию в Донбассе и на Украине. Замалчиваются и жестокость украинских формирований, и массированные украинские обстрелы гражданских объектов, и реальные факты истории Украины и Донбасса. Киевские власти и Запад делали все это много лет, они пытаются продолжать это сейчас. Но правда сильнее лжи. И правда – на стороне жителей ДНР и ЛНР – защитников ДНР и ЛНР, защитников России», – сказал он.

Беглов указал, что референдум 11 мая 2014 года проходил в соответствии с Уставом ООН. «Народ Донбасса сделал свой выбор и мужественно сражался за него против украинских нацистов», – констатировал губернатор.

День Республики отмечается ежегодно 11 мая. Восемь лет назад в городах и районах бывшей Донецкой области прошел референдум о самоопределении, в котором приняли участие три четверти населения. Участникам плебисцита предлагалось ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?» Почти 90 процентов высказались за суверенитет Донбасса.

***

Больше информации в телеграм-канале ДАН.

источник