Донецк, 11 мая – корр. ДАН. Популярные артисты Григорий Лепс, Лариса Долина и Дмитрий Дюжев сегодня дали концерт в Донецке по случаю Дня Республики. Мероприятие прошло в столичном Центре славянской культуры.

Как передает корр. ДАН, зал был забит зрителями, посмотреть на российских звезд приехал и Глава ДНР Денис Пушилин.

Концерт начался с исполнения гимна Российской Федерации.

Первым выступил Лепс. Аплодисменты в зале не смолкали. Вместе с артистом зрители пели «Парус», «Самый лучший день». Исполнение песни «Спасибо ребята» сопровождалось видеорядом с фотографиями погибших защитников ДНР: Александра Захарченко, Арсена Павлова, Михаила Толстых, Владимира Жоги и другие. На этом моменте присутствующие начали вставать со своих мест. Многие едва сдерживали слезы.

«Как у вас все красиво. Я так рад, что здесь гуляют семьи с детьми. Донецкая земля — она красивая и своими людьми, и своей верностью, преданностью, и большой любовью», — заявил зрителям вышедший на сцену Дмитрий Дюжев. — Мне было удивительно, что девочка из Русского центра, которая нам помогает здесь, она вот как-то со знаниями дела говорит: «А я вот легко могу определить куда полетело, какой калибр, и по звуку можно понять бежать или не бежать».

Дюжев начал выступление с произведения поэта Асадова «Россия начиналась не с меча». Затем он исполнил песни «Мы землю вращаем ногами», «Я у твоего порога» и «Мамины глазки». Завершил он выступление песней «День Победы».

«Я рада, что могу подарить сегодня частичку своего сердца, своей души вам в это непростое время. Музыка спасает от всего, хорошая песня согревает душу», — заявила присутствующим выступившая вслед за Дюжевым Лариса Долина. После в зале прозвучали песни «Пока вы все со мной», «Звон, звон», «Погода в доме», а также «Желаю тебе, Земля моя».

Концерт длился около 1,5 часов.

Отметим, что сегодня концерты ко Дню Республики с участием российских звезд проходят в Харцызске, Енакиево и Торезе. Там выступают Денис Майданов, Родион Газманов, Александр Скляр, Ольга Кормухина и другие. 

источник