архив

Донецк, 11 мая – ДАН. Президент Республики Южная Осетия (РЮО) Анатолий Бибилов сегодня поздравил Главу ДНР Дениса Пушилина и жителей страны с восьмой годовщиной создания Республики. Текст опубликован на официальном сайте администрации президента РЮО.

«Донецкой Народной Республике  8 лет. Это совсем немного для государства. Но если учитывать, сколько событий, сколько труда, героизма положено на защиту независимости Донецкой Народной Республики, на защиту народа Донбасса, то можно сказать, что это целая жизнь», – отметил Бибилов.

Он отметил, что спустя 77 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне, героизация нацистских преступников и их пособников, привела к возрождению фашизма на Украине, и в Донбассе снова идет бой против «фашистской нечисти».

«Но народ Донбасса не оставили один на один с бедой. Великая Россия встала на его защиту. В рядах сил, противостоящих нацизму, героически сражаются и осетинские воины. Сражаются, чтобы для наших народов светило солнце, чтобы никто не смел распоряжаться их жизнями и свободой. Чтобы жители ДНР, люди гордые, честные, работящие могли жить под мирным небом, могли свободно говорить на родном языке, могли работать и развивать свою Республику. Чтобы народ ДНР мог без всякой опаски праздновать День своей Республики», – подчеркнул лидер страны.

Бибилов также пожелал всем жителям ДНР мира, процветания и благополучия.

Ранее сегодня ДНР с Днем Республики поздравил президент Российской Федерации Владимир Путин.

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник