ВСУ утром нанесли удар из артиллерии по Донецку. В результате в шахте оставались 30 горняков

staromihajlovka1.jpg



Украинские войска сегодня утром нанесли удар из артиллерии по поселку Старомихайловка на западе Донецка. Об этом сообщает  представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрел населенного пункта Старомихайловка начался в 06:15. Огонь велся  со стороны подконтрольного Киеву села Галициновка. Выпущено шесть снарядов калибром 122 мм», – говорится в сообщении.

 

 

Как уточнили в представительстве, в результате обстрела был поврежден наземный ввод линии электропередач 110 кВ на шахте имени Скочинского в Кировском районе Донецка, вследствие чего был остановлен вентилятор главного проветривания на скиповом стволе, в шахте оставались 30 шахтеров.

«На данный момент электроснабжение осуществляется при помощи резервного ввода. Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы УС в СЦКК. По предварительным данным жертв среди гражданского населения не зафиксировано. Более подробная информация уточняется» — добавили в  СЦКК. 

Кроме того, в 05:25 ВФУ с позиций в районе Авдеевки открыли гранатометный огонь по селу Яковлевка, возле Ясиноватой. По​ нему выпущено четыре гранаты из СПГ. Информация о пострадавших и новых разрушениях не поступала.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →