Донецк, 12 мая – ДАН. Инвестиции в объекты предпринимательской деятельности на территории ДНР должны осуществляться через счета в Центральном республиканском банке. Об этом говорится в опубликованном сегодня указе №200 Главы Республики Дениса Пушилина.

Документом также предписано, что денежные вложения, направленные на получение прибыли, достижение положительного социального, экономического, экологического либо иного полезного эффекта, могут делать юридические лица и ФЛП, зарегистрированные в Республике. 

Особенностью указа является возможность получения инвесторами налоговых, таможенных и иных льгот при условии зачисления высвобождаемых средств на отдельный счет и их использования на капитальные вложения в объект инвестирования на основании соглашения с Министерством доходов и сборов. 

Вложение средств, их использование и возврат должны производиться на основании инвестиционного соглашения, проект которого поручено разработать Министерству экономического развития. Также ведомству предписано выработать критерии эффективности инвестирования и вести учет результатов инвестдеятельности. 

Указ вступил в силу с сегодняшнего дня — 12 мая 2022 года. 

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник