Донецк, 12 мая – ДАН. Донецк намерен продолжить развитие двухсторонних отношений с Цхинвалом. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин в своем поздравлении Алану Гаглоеву с избранием на пост президента Республики Южная Осетия. 

«Мы придаем большое значение отношениям стратегического партнерства и союзничества с Республикой Южная Осетия. Мы настроены на продолжение тесной совместной работы по наращиванию всего комплекса двусторонних связей – на благо наших дружественных народов, в интересах обеспечения мира, безопасности и стабильности», – отметил руководитель государства.

Он также выразил благодарность ныне действующему президенту РЮО Анатолию Бибилову за личный вклад в развитие дружеских отношений двух республик. «За эти годы была заложена прочная основа братских отношений между нашими странами, которые, уверен, будут только развиваться», – заключил Пушилин.

Напомним, что 8 мая в Южной Осетии прошел второй тур выборов президента, они признаны состоявшимися. На высший государственный пост республики претендовали действующий глава Анатолий Бибилов и лидер политической партии «Ныхас» Алан Гаглоев. После обработки 97% протоколов явка избирателей составила 64,75%. Гаглоев лидирует с 54,2% голосов, Бибилов получил 43,3%. Инаугурация избранного президента РЮО планируется на 24 мая. 

Напомним, что Южная Осетия первой из стран признала независимость ДНР. Взаимоотношения двух государств развиваются на официальном уровне, например, по линии МЧС, а также в военной и гуманитарной сферах — добровольцы из РЮО на протяжении всего конфликта помогали Донбассу отстаивать свои права. 

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник