Донецк, 13 мая – ДАН. Совещание по расследованию преступлений украинского режима против народа Донбасса и участников специальной военной операции прошло в столице ДНР при участии руководства Следственного комитета России. Об этом сегодня сообщили на сайте СК РФ. 

«Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел в Донецке выездное оперативное совещание штаба по расследованию преступлений, совершенных ВСУ и националистическими формированиями в отношении мирного населения и российских военнослужащих на территории Луганской и Донецкой Народных Республик, а также Украины», — сказано в сообщении.

Уточняется, что в нем также участвовали первый зампредседателя СК Эдуард Кабурнеев, врид зампредседателя – руководителя Главного военного следственного управления Константин Корпусов, руководство, следователи и криминалисты из числа структур Центрального аппарата, в том числе ГСУ и военных следственных органов. Бастрыкину доложено об актуальных результатах работы подразделений, принимающих участие в следствии. В частности, речь шла об обстрелах, количестве возбужденных дел, причастных к преступлениям лицах. 

«Присутствующие отметили, что интенсивность обстрелов не снижается. В течение суток происходит не менее 30 обстрелов, а в мае текущего года их число составило порядка 200. Начиная с 2014 года, количество возбужденных СК России уголовных дел о событиях в Донбассе и на Украине составило свыше 870, признаны и допрошены в качестве потерпевших 77 тысяч человек, среди которых почти 12 тысяч детей», — говорится на сайте СК. 

СК РФ установил с ДНР и ЛНР постоянное взаимодействие в сфере правопорядка

На совещании также озвучены данные об установлении новых фигурантов этих уголовных дел, доложено о завершении ряда производств, подведены предварительные итоги работы с украинскими боевиками, сдавшимися в плен. 

***
Больше информации в телеграм-канале ДАН.

источник