Фото: пресс-служба ЕР

Донецк, 13 мая – ДАН. Центры гумпомощи партии «Единая Россия» за 50 дней работы на территории Мариуполя обеспечили население более 170 тысячами гуманитарных наборов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба организации. 

Сейчас открыто девять таких центров, первый заработал 24 марта в супермаркете «Метро» на северо-западе города. За прошедший период горожанам кроме прочего было доставлено 329 729 буханок хлеба и 722 000 литров воды. Также нуждающимся выдано 53 270 бесплатных сим-карт республиканского оператора связи «Феникс».

В гуманитарных центрах организована работа полевой кухни, там же можно зарядить свои гаджеты и получить медицинскую помощь — она оказана 1843 гражданам. 

Мариуполь – самый большой город на побережье Азовского моря, один из ключевых центров металлургии Донбасса и крупный морской порт. Бои за него начались 25 февраля, в ходе военных действий город был полностью блокирован, а затем зачищен от оккупантов. Остатки боевиков из неонацистского формирования «Азов» (организация запрещена в ДНР) блокированы в промзоне завода «Азовсталь».

***
Больше информации в телеграм-канале ДАН.

источник