Донецк, 13 мая – ДАН. Правительство ДНР обновило перечень автомобильных дорог общего пользования, включив в него все трассы в административных границах республики. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного органа исполнительной власти.

«В связи с освобождением территорий, ранее временно находившихся под контролем Украины, Правительством в новой редакции утвержден Перечень автомобильных дорог общего пользования Донецкой Народной Республики с указанием всей сети автомобильных дорог общего пользования по состоянию на май 2014 года», — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что документ разработан с целью определения правовых, экономических, организационных и социальных принципов обеспечения функционирования республиканских автодорог, а также их надлежащего финансирования, строительства, ремонта и эксплуатационного содержания.

Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании ДНР и ЛНР. Позднее, 24 февраля, было объявлено о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, ключевой целью которой стало освобождение Донбасса от ВФУ. В тот же день войска Народных Республик перешли в широкомасштабное наступление при поддержке российской армии. Только в ДНР союзные силы освободили уже 184 населенных пункта.

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник