Фото: редакция газеты «Сельская новь»

Донецк, 13 мая – ДАН. Первый за последние два с половиной месяца номер еженедельника «Сельская новь» вышел сегодня в свет в освобожденном Мангуше. Об этом ДАН сообщил врио главного редактора издания Владимир Щербаков.

«С 24 февраля и вплоть до освобождения района газета не выходила. Сегодня это случилось впервые после этого перерыва», — отметил собеседник агентства.

В ходе боевых действий здание редакции получило повреждения. Также, по рассказам главреда, украинские боевики уничтожили местное почтовое отделение, где хранились карточки подписчиков. Все это усложнило без того затруднительное положение.

«Предстоит очень много работы, но несмотря на трудности, процесс постепенно налаживается. Будущее у газеты многообещающее. Тем более, что она стала уже неотъемлемым атрибутом поселковой жизни, вызывая у читателей самые теплые чувства», — сказал Щербаков.

Фото: редакция газеты «Сельская новь»

Впервые за долгие годы издание опубликовалось на русском языке. Свежий номер вышел на четырех полосах, но со временем планируется удвоить число страниц. Газета носит информационный характер, материалы посвящены событиям в Республике, районе, а также деятельности местных трудовых коллективов. В марте этого года ей исполнилось 90 лет. 

Ранее издание распространялась в Мангуше, Ялте, Урзуфе и ряде других районных поселений. С началом новой жизни руководство ставит новые задачи, в частности, охватить информационное поле Мариуполя. По словам собеседника агентства, сейчас формируется коллектив издания и оформляется необходимая документация. 

Недавно также возобновила работу газета «Приазовский рабочий», которая издавалась в Мариуполе с 1918 года. Она вышла тиражом  30 000 экземпляров ко Дню Победы. Сейчас ее распространяют бесплатно через центры гуманитарной помощи.

источник