В битве за Шахтерск ополчение впервые действовало как единый организм — мнение

dan-news.info-2021-07-27_14-39-28_903547-miting-rekviem-gorod-front-1.jpg



27 июля, 2021 19:26 // Обновлено: 27 июля, 2021 19:26

Фото: Администрация Шахтерска

Донецк, 27 июл – ДАН. Памятные мероприятия по случаю седьмой годовщины начала бомбардировок армией Украины прошли сегодня в Шахтерске и Горловке. Об этом сообщает пресс-служба ОД «Донецкая Республика».

У мемориалов в трагическую для региона дату собрались сотни людей – они чтят память земляков, погибших под обстрелами и павших на полях сражений. Командир танкового батальона «Дизель» Петр Ручьев участвовал в обороне Шахтерска. Говорит, что эти события стали отправной точкой в организации ополчения.

«Начало обороны Шахтерска стало отправной точкой в организации ополчения. После этих событий отряды сплотились и стали действовать как единый организм. Хотелось бы выразить благодарность жителям за то, что они, находясь под обстрелами, жертвовали последним, готовили еду на кострах для защитников города и помогали раненым», — приводит слова бойца ОД «ДР».

Воспоминаниями о тех страшных днях поделилась местная жительница Ирина Моногарова. На ее глазах украинская армия накрывала огнем жилые районы города. Женщина до конца верила, что война обойдет стороной их дом.

«Мы верили, что в Шахтерск война не придет. Как же это страшно, когда под градом осколков и снарядов, нам пришлось бежать от войны. Пусть многие вернулись в свои дома, но нам уже не возвратить душевный покой и погибших родных», — цитирует Ирину пресс-служба движения.

В памятных мероприятиях приняли участие председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, глава администрации Горловки Иван Приходько, глава администрации Харцызска Виктория Жукова, глава администрации Шахтерска Александр Шатов, другие сотрудники муниципалитетов, общественники, военные.

Конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после объявления в Киеве о начале так называемой антитеррористической операции. Тогда в регион были направлены все виды и рода войск ВСУ, в том числе боевая авиация и тяжелая артиллерия. За время войны только в ДНР погибли не менее 5000 человек. *лв*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом