Фото: телеграм-канал мэра Донецка

Донецк, 14 мая – ДАН. Вооруженные формирования Украины сегодня с самого утра подвергли мощным обстрелам Петровский район на западе Донецка. О последствиях рассказала ДАН глава районной администрации Наталья Бегуненко. 

Кадр видео из телеграм-канала мэра Донецка

«Тут сегодня жуть, что творится. С самого утра обстреляли «круг Петровки» – там у нас «Первый республиканский супермаркет», многоэтажные дома, – а также микрорайон Тихий. Прилетело в склад супермаркета, туда как раз приехали поставщики, они выгружали товар – молоко, хлеб. На Тихом загорелся магазин «Изюм», он уже не работает, так как недавно тоже был обстрелян», – отметила собеседница агентства. 

По ее словам, огнем украинских боевиков была ранена мирная жительница, она госпитализирована. Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщает, что пострадала женщина 1952 года, она госпитализирована с осколочным ранением.

Обстрелы Петровского района начались примерно в восемь часов утра. Враг применил РСЗО «Град» и ствольную артиллерию. Всего за пару часов по району было выпущено более 60 снарядов. Повреждения получили строения по трем адресам.

Также сегодня утром обстрелу подвергся поселок «Октябрьский рудник» в Куйбышевском районе на северо-западе столицы. Как сообщает СЦКК, там зафиксировано прямое попадание в частный жилой дом.

Фото: телеграм-канал мэра Донецка

В свою очередь, Штаб территориальной обороны ДНР сообщает, что в результате обстрела в Куйбышевском районе также повреждено здание школы №50, информация о последствиях обстрела сейчас уточняются.

Помимо двух районов Донецка, сегодня обстрелам со стороны украинских боевиков также подверглись Еленовка, Ясиноватая, Макеевка, Горловка. В Ясиноватой, как сообщил Штаб теробороны, ранены два мирных жителя.

Согласно оперативной информации СЦКК, в общей сложности по населенным пунктам Республики сегодня выпущено более 130 боеприпасов. В ряде населенных пунктов повреждены дома, автотранспорт, объекты энергетики, в частности, обесточены села Луганское и Сигнальное в окрестностях столицы. 

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник