Донецк, 14 мая – ДАН. Три мирных жителя погибли и 12 получили ранения под обстрелами со стороны вооруженных формирований Украины за сутки. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

Один человек погиб и четверо пострадали под огнем ВФУ в Докучаевске

Отмечается, что под удары попали полтора десятка населенных пунктов, в числе которых Донецк, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск и их окрестности. Противником выпущено 357 боеприпасов из тяжелой артиллерии, включая реактивную, минометов, гранатометов; также применялось стрелковое оружие.

На территории в границах до начала освободительной операции за сутки вражеским огнем убиты трое гражданских, ранены четверо. Также повреждены 23 жилых дома и три объекта гражданской инфраструктуры. Накануне вечером поступили сведения еще о восьми пострадавших в освобожденных районах. 

Отметим, что ежедневная утренняя сводка СЦКК не включает данные об обстрелах, повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях и в районах, где идут активные бои с украинскими формированиями.

В предыдущие сутки украинские боевики выпустили по Республике 285 боеприпасов: тогда погиб один мирный житель, еще пятеро были ранены.

***
Больше информации в 
телеграм-канале ДАН.

источник