Вид на промзону «Азовстали», архив

Донецк, 17 мая – ДАН. В общей сложности 264 украинских боевика из числа укрывавшихся на территории мариупольского предприятия «Азовсталь» доставлены в Новоазовск и Еленовку, заявило сегодня украинское министерство обороны.

Отметим, что официальная информация о числе, местонахождении и статусе вывезенных из Мариуполя боевиков со стороны Российской Федерации и Донецкой Народной Республики пока не поступала.

В сообщении, опубликованном на сайте украинского минобороны, утверждается, что накануне, 16 мая, 53 тяжелораненых боевика были доставлены в медицинское учреждение в Новоазовске на юге ДНР, еще 211 – в Еленовку к юго-западу от столицы Республики. В министерстве назвали происходящее «операцией по спасению» боевиков и констатировали: «К сожалению, у нас нет возможности деблокировать «Азовсталь» военным путем».

Министерство обороны РФ накануне сообщило, что проводится вывоз раненых с «Азовстали» в Новоазовск, для чего был согласован режим тишины и открыт гуманитарный коридор.

Напомним, что в апреле Президент России Владимир Путин счел нецелесообразным штурм промышленной зоны мариупольского завода «Азовсталь», но приказал надежно заблокировать засевших там украинских боевиков. В начале мая была завершена гуманитарная операция по эвакуации мирных жителей с завода. В промзоне предприятия, которая стала последним местом укрытия оккупантов в Мариуполе, находились, в частности, боевики неонацистского формирования «Азов» (организация запрещена в ДНР).

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник