Жители Горловки остались без электричества из-за ухудшения погодных условий » Горловская мозаика

1627661482_1.jpg



Свыше 10 200 абонентов в ДНР остались без электроснабжения минувшей ночью в результате грозы с сильными порывами ветра.

Об этом сообщили в министерстве угля и энергетики ДНР.

«С 01:00 30 июля непогода стала причиной отключения 14 высоковольтных линий электропередачи 3-10 кВ, были обесточены 130 трансформаторных подстанций и одна подстанция 6 кВ, без электроэнергии временно оставался 10 241 бытовой абонент и несколько социальных объектов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что аварийно-ремонтные бригады в максимально сжатые сроки проводят восстановительные работы, жители ДНР даже не заметили отключений электроэнергии, так как к утру напряжение уже вернулось в их дома.

Уточняется, что на данный момент без света остаются 479 бытовых абонентов в Горловке и пять в Куйбышевском районе Донецка.

Специалисты завершат ремонт в кратчайшие сроки.

Вместе с тем в 11:00 поступило сообщение об отключении высоковольтной линии 10 кВ «Южная-35 – Украинское», которая питает села Сосновка и Набережное на юге ДНР.

«К сожалению, энергетики пока не знают, что стало причиной отключения: очередной артиллерийский обстрел со стороны ВСУ или все же непогода. Населенные пункты находятся в серой зоне, для осмотра линии требуется согласование «режима тишины» украинской стороной», – добавили в пресс-службе Минуглеэнерго.

Погодные условия в ДНР ухудшились вечером 29 июля. В частности, наблюдалось шквалистое усиление ветра 15-20 метров в секунду и гроза.

По прогнозам синоптиков, такая погода сохранится до конца дня.

источник

Поделиться постом