Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

photo_2021-07-31.jpg



Донецкая Народная Республика

Войска Киева за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под удары украинских войск попали окрестности сел Петровское, Веселое на донецком направлении, села Ленинское на мариупольском направлении. Противник применял минометы калибром 120 мм, гранатометы (АГС, РПГ, СПГ), орудия БМП и БТР, стрелковое оружие. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 157 единиц (калибр до 12,7 мм не учитывается – прим. ред.)», — уточнили в СЦКК.

 
В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение четырех единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
 

***

Украинская армия понесла потери среди военнослужащих, участвовавших в обстрелах территории ДНР в минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

Ранее сегодня сообщалось о пяти нарушениях режима прекращения огня со стороны ВФУ за сутки. Армия Киева выпустила по районам населенных пунктов на донецком и мариупольском направлениях почти 160 боеприпасов. В результате обстрелов погибли четверо военнослужащих ДНР.

«Подразделения НМ ДНР вынуждено открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавили огневую активность противника. Потери украинских карателей по информации от наших источников в штабе ОТГ «Восток» составили двое погибших и трое раненых», –говорится в сообщении.



Луганская Народная Республика

Силовики  Украины три раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подвергся район поселка Молодежное. Огонь велся из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного», – сообщает СЦКК.

***

Военнослужащие Народной милиции ЛНР из-за обстрелов территории Республики со стороны ВСУ открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

Киевские силовики три раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подвергся район поселка Молодежное.

«Руководствуясь указаниями главы Республики и пунктом «е» Дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенных Минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника откуда велся обстрел», – говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве уточнили, что «потери украинских боевиков уточняются».



Украина 

За минувшие сутки число обстрелов на Донбассе снизилось вдвое. Согласно утренней сводке штаба так называемой Операции объединенных сил в субботу, 31 июля, зафиксировано 4 обстрела против 9 днем ранее. Боевых потерь среди военных Объединенных сил нет.

«В частности, у Водяного, что на Приазовье, противник дважды применял гранатометы различных систем и стрелковое оружие. В направлении населенного пункта Новоселовка Вторая обстреливал позиции ООС из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. 

Кроме того, на Луганщине был зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения», — говорится в сводке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом