Природные красоты шахтерского края покажут на фотовыставке в ДНР к юбилею Хомутовской степи

1.jpg



03 августа, 2021 12:56 // Обновлено: 03 августа, 2021 12:56

На фото: Хомутовская степь

Донецк, 3 авг – ДАН. Фотовыставка «Наше природное наследие» откроется в музее «Арт Донбасс» в пятницу. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил председатель Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР Роман Кишкань.

По его словам, на выставке будут представлены пейзажи Хомутовской степи и других природных памятников региона, в том числе государственных заказников «Староласпинский» и «Балка Широкая», ландшафтно-рекреационного парка «Зуевский», Амвросиевского мелового изолята, ставшего в 2020 году охраняемой территорией, а также окрестностей Грабовского водохранилища и верховья реки Миус.  

Среди авторов профессиональные фотохудожники Наталья Чумакова и Надежда Чичерова, а также любители фотоискусства – сотрудники Донецкого ботанического сада, Госкомэкополитики и заповедника «Хомутовская степь».

Кишкань также рассказал, что на начало октября в Донецке запланирована конференция с международным участием по проблемам заповедного дела в индустриальных регионах и выставка полотен с пейзажами и редкими видами флоры и фауны региона в Республиканском художественном музее. Все эти мероприятия приурочены к 95-летию заповедника «Хомутовская степь».

Биосферная особо охраняемая природная территория «Хомутовская степь – Меотида» находится в пределах Новоазовского и Тельмановского районов на юге ДНР. Площадь — 16,5 тысячи га, из них 7746 га приходятся на акваторию Азовского моря. Флора насчитывает более 600 видов растений, в том числе уникальные, которые занесены в Красную книгу. Также на территории резервата обитают десятки видов млекопитающих, земноводных, рыб, пресмыкающихся, сотни видов птиц и более 1500 видов насекомых. *лв*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом