Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

risunok1_18.png



Вооруженные силы Украины за минувшие сутки пять раз открывали огонь в направлении ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Под огнем оказались село Веселое (донецкое направление), поселок шахты имени Гагарина (горловское направление), село Коминтерново (мариупольское направление). Применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Обстрелами в Коминтерново ранены два мирных жителя», — уточнили в СЦКК.

 
 В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двух единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
 

 
***

Два мирных жителя в селе Коминтерново на юге ДНР накануне вечером получили ранения в результате обстрела со стороны ВФУ. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Осколочные ранения получили мужчина и женщина 1964 и 1963 годов рождения. Они были госпитализированы в Новоазовскую центральную районную больницу, где им оказана необходимая медицинская помощь – женщине проведена операция на поясничном отделе. По показаниям пострадавшей, непосредственно перед ранением она слышала звук пролетающего над головой беспилотного летательного аппарата, и по этой причине считает, что ее ранение произошло в результате сброса боеприпаса с ударного БПЛА противника. Обстоятельства произошедшего уточняются. Информация о разрушениях пока не поступала», — уточнили в представительстве.

Сегодня днем глава администрации Новоазовского района Олег Моргун сообщил журналистам о том, что пострадавшая в результате обстрела женщина скончалась в больнице.

«Сегодня женщина скончалась в больнице. Пострадавший мужчина уже выписан из больницы и находится дома», — сказал он.



Луганская Народная Республика

Украинская армия четыре раза за сутки нарушила режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Калиново, села Желобок и поселка Молодежное. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного», — уточнили в ведомстве.



Украина

В Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил за сутки зафиксировано 10 обстрелов со стороны военнослужащих ЛДНР. Среди военнослужащих ВСУ потерь нет, сообщает в утренней сводке штаб так называемой Операции объединенных сил

«Вблизи населенного пункта Опытное подразделения противника открывали огонь из минометов 82-го калибра. Неподалеку Причепиловки вели огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов. У Южного и Новолуганского противник обстреливал украинские позиции из автоматических станковых гранатометов. Также  в районе Светлодарска враг применял станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. У Орехово осуществлялись обстрелы из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Помимо этого, в Луганской области был зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения», — говорится в сводке штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом