Украина и цивилизация – несовместимые вещи: Заявление Морозовой на слова Зеленского о русских



05 августа, 2021 16:59 // Обновлено: 05 августа, 2021 17:01

Заявления Владимира Зеленского, в которых он рекомендует русским людям покинуть Донбасс, выглядят нелепо. Особенно учитывая, что подобные русофобные тезисы украинский президент озвучивает на русском языке, делая это в нарушение Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», ст. 9 которого обязывает главу государства при исполнении служебных обязанностей использовать исключительно украинскую речь.

В такой ситуации говорить, что Донбасс не сможет развиваться без Киева, верх абсурда.  Очевидно, что Украина и цивилизация – несовместимые вещи. Неясно, почему глава государства, в котором процветают политика геноцида, нацизм, безнаказанно убивают мирное население и уничтожают гражданскую инфраструктуру, в принципе позволяет себе рассуждать о цивилизованности. Такая украинская «цивилизация» Донбассу точно не нужна. Более того, именно против нее мы выступили семь лет назад.

Напомню президенту Зеленскому, что не условные границы определяют ментальность населения той или иной территории, а духовные ценности. И Донбасс – это земля, где люди следуют русским идеалам. Таким как честь, патриотизм, уважение к предкам.

Поэтому советы кому и куда переезжать, украинский президент пусть оставит при себе. Возможно, именно ему стоит поискать место новой прописки. А мы будем жить дома. Там, где похоронены наши героические деды и прадеды, память о которых «цивилизованная» Украина сегодня пытается осквернить.

Представитель ДНР в минской подгруппе по гуманитарным вопросам,

уполномоченный по правам человека в ДНР

Дарья Морозова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом