Бердичевский стал новым представителем общественности ДНР в политподгруппе, Пирогова – в гумподгруппе

dan-news.info-2019-05-10_16-57-39_911480-27.jpg



25 августа, 2021 15:25 // Обновлено: 25 августа, 2021 16:25

Донецк, 25 авг – ДАН. Председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский стал новым представителем общественности Республики в подгруппе по политическим вопросам. Об этом сообщила пресс-служба делегации ДНР на Минских переговорах.

«Новым представителем общественности в политической группе стал Владислав Леонидович Бердичевский», – отметили в пресс-службе.

Там добавили, что его предшественница — блогер Майя Пирогова будет теперь представлять общественность в подгруппе по гуманитарным вопросам.

Добавим, что в политподгруппе остается другой представитель общественности — бывший заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Украины Владислав Теличко.

Идея включить общественников в переговоры принадлежала изначально украинской стороне: в декабре 2019 года занимавший тогда должность помощника президента страны Андрей Ермак заявил о необходимости расширить состав участников переговоров от Донбасса, включив туда жителей подконтрольных Киеву районов региона и изменив состав переговорщиков от Донецка и Луганска. В ДНР и ЛНР назвали это «очередной абсурдной идеей, которая равноценна отказу от выполнения Минских соглашений». Позднее на Украине поменяли свой подход, ограничившись лишь включением в состав делегации страны с июня 2020 года двух скандально известных журналистов. В ответ Республики в 2021 году включили своих общественников в переговорный процесс. *ха*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом