Денис Пушилин встретился с лидерами молодежных организаций ДНР и РФ | Денис Пушилин

Vstrecha_s_molodejnymi_organizatsiyami_RF-26.09-z3.jpg



26.08.2021

В четверг, 26 августа, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел встречу с руководителями молодежных организаций Донецкой Народной Республики и Российской Федерации. Мероприятие было посвящено развитию и укреплению взаимодействия среди молодежи.

На встрече присутствовали руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров, и. о. руководителя Народной дружины ДНР Владимир Тараненко, а также представители Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»: председатель Координационного совета Денис Давыдов, федеральный координатор по Южному федеральному округу Владимир Кучеров, руководитель регионального штаба Московского городского отделения Александр Лебедев, руководитель штаба Ростовского регионального отделения Николай Ромашенко, председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии Сергей Лебедев.

«Рад сегодняшней встрече. Рад, что молодежь Республики и России имеют возможность пообщаться, поделиться своими наработками», – сказал в начале общения Денис Пушилин.

Глава государства подчеркнул, что молодежной политике в Донецкой Народной Республике уделяется особое внимание.

«В Республике мы стараемся компенсировать упущенное при Украине в отношении молодежи. Молодежью не занимался никто, и она была предоставлена сама себе», – отметил Денис Пушилин. По его словам, это стало одной из главных причин разгула агрессии на Украине, которая проявилась, в частности, 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов.

«Вспомним, кто наливал в бутылки зажигательные смеси – это молодые девчонки, молодые люди. Для них было абсолютно нормальным сделать потом селфи с обгоревшим трупом. Звучит ужасно, но это как раз результат того, что молодежь была предоставлена сама себе, а потом, в свою очередь, очень легко подхватывалась различными организациями», – констатировал Глава ДНР.

Он заявил, что государство работает с молодежью в тесном взаимодействии.

«Я со своей стороны стараюсь посещать при любой возможности и площадки, и форумы», – поделился Денис Пушилин и привел в качестве одного из свежих примеров международный турнир «КиберДонбасс», организованный Народной дружиной ДНР.

Также он упомянул увлеченность юнармейцев Республики: «Молодцы ребята: то, как у них горят глаза, заставить этому невозможно. Им это действительно интересно».

Денис Пушилин отметил, что в Донецкой Народной Республике есть все возможности для молодежи в плане политического образования, и призвал участников встречи поделиться мыслями и предложениями по развитию молодежных связей между РФ и ДНР.

Председатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Денис Давыдов рассказал о посещении российской молодежной делегацией форума «Море и лес» и о планах дальнейшего взаимодействия.

«Мы вчера были на форуме, обсуждали мероприятия, которые бы хотели реализовать, и получили отклик», – сказал он и уточнил, что есть намерение провести совместно День народного единства. Также Денис Давыдов выразил желание пригласить в Россию на День героев Отечества ребят из Республики, которые проявили мужество, спасая других людей.

«У нас 9 декабря отмечается День героев Отечества. Мы, «Молодая Гвардия», в свою очередь, приглашаем несовершеннолетних ребят, до 18 лет, которые, рискуя своей жизнью, спасали других людей. У нас есть учрежденная награда, мы ее вручаем», – рассказал Денис Давыдов.

Также он сообщил, что в январе большая молодежная делегация из России планирует посетить Донецк и Луганск по случаю памятных дат, связанных с подпольщиками-молодогвардейцами, а на празднование Дня России пригласить молодежь Республики в гости, чтобы они могли встретиться не только с представителями ВОО «Молодая Гвардия Единой России», но и с членами других молодежных организаций.

«Процессы взаимодействия налажены», – заключил Денис Давыдов. По его словам, ВОО «Молодая Гвардия Единой России» как крупнейшая политическая организация молодежи готова помогать и привлекать в качестве спикеров, участников молодежь Республики на проводимые организацией форумы. Он уточнил, что в них ежегодно уже участвуют более 500 человек, но есть желание и готовность расширять взаимодействие.

Также в ходе общения была затронута тема дальнейшего расширения географии форума молодежи Донбасса «Море и лес» участниками из регионов Российской Федерации.

В завершение встречи Глава Донецкой Народной Республики подчеркнул, что на сегодняшний день для взаимодействия подготовлена хорошая стартовая позиция. «Ну а дальше можно будет выходить с новыми инициативами», – подытожил Денис Пушилин.

источник

Поделиться постом